Барсик...

... Утро раннее в деревне:
Песнь отпели петухи.
На пороге, Барсик дремлет,
Притворяется глухим.
Лишь порой хвостом мотает,
Отгоняя наглых мух.
Пыль легонько поднимает,
Вместе с пылью, с себя пух.
Но, вот, Барсик утром ранним
Неспроста занял местечко.
Ждёт, когда хозяйский, Ваня,
Снасти соберёт на речку.
Тут - ведро, удило с банкой,
В ней, накопанных червей,
В огороде,спозаранку -
Жирных, длинных, покрасней...

Мякушек намял на всякий.
Корки - голод утолить.
По полгорсти разных злаков,
Местных рыбок подкормить...

Дверь открылась с лёгким скрипом...
Барсик звук тот долго ждал.
(Ну, ловись на речке рыба!)..
Вслед за Ванькой побежал.

На мосточке сели рядом,
С большой верою в улов.
Поплавок окинув взглядом
Ждут, когда начнётся клёв...

Толи Ваня был везучий.
Толи так голодный кот.
Из проточины излучин -
Лишь забросит, рыбка прёт:
На ладони -две, плотвичка.
Раз поймал он и ерша.
Барсик смотрит на водичку
Затаившись, чуть дыша...
Уж ведро за половину
Наловил за полчаса.
Вы бы видели картину,
Как у Барсика глаза
С радости глядят огнями,
Видно с ним пошёл не зря.
Ваня кинет - Тут же тянет:
То на хлеб, то на червя...

До краёв ведро с уловом.
Не рыбалка, впрямь - удача!
Лишь забросит, тянет снова,
Ну, а это, много значит!..
Сытый Барсик, не голодный.
Вот наестся, будет спать.
А желудок его плотный,
Долго будет вспоминать
Похождение на речку.
Рыбку видеть в своих снах.
И, до завтра, от крылечка,
Где-то спрячется в кустах...

16:10
04.07.2021


Рецензии