В мире дивном и новом

Серый кабанчик, привыкший к рукам,
которые кормят и поют,
в дикой природе не выживет сам –
привязан к теплу и покою.

Каша в корыте теперь по часам –
в лесу не отыщет он пищи.
Свежее сено и тень телесам –
во мху не обрящет жилища.

Шага не сделает он за порог –
в загоне комфортно, удобно.
Каждому делу назначен свой срок,
и думать не надо особо.

Копит в питомнике толстый жирок,
привит он и стерилизован.
Братец, запомни вот этот урок,
как жить в мире дивном и новом.

05-06.07.2021


Рецензии