Я пью до дна...

Я пью до дна небес прохладу,
И запах звёзд вдыхаю я...
И понимаю, что мне надо...
Та ночь таинственна была!

И ветер спал тогда, ни звука,
Ни стона в летней красоте...
И лишь та круглая подруга
Светила ярко в глубине...

И  птиц таинственные трели
Мне  лили песни до утра,
И будто в детской колыбели,
Я в гамаке, мне спать пора...

Но подняла свои ресницы
И в вечность неба уплыла,
И слышу голос милой птицы,
Я так была удивлена....

И прикоснулась я к созданию,
К созданью чуда одного,
И удивилась очертанию,
Поймала птицы той перо...

И заглянула я в мечтание,
В прозрачной суете небес,
Чтобы исполнилось  желание
Моих несбыточных чудес!
4.07.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Анечка, как романтично! Прелесть!
«И лишь та круглая подруга
Светила ярко в глубине...»
Необычный образ Луны.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   14.09.2021 22:51     Заявить о нарушении
Надюша, благодарю! Рада тебе!Всего доброго!) С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   16.09.2021 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.