В ожиданиях бесполезных...

***
В ожиданиях бесполезных
мы хороним мечты свои.
Умоляю вас на коленях –
не затягивайте любви!..

Ожиданья свои смакуя,
ничего не добьетесь вы.
Отлюбите напропалую!..
Не затягивайте любви!..

Время лечит. Или калечит.
Я срываюсь почти на крик:
устоявшуюся бесконечность
обменяйте на скользкий миг!..

Разговоры пусты и долги.
Так живем в круговерти дел,
разделяя любовь на дольки
и глотая по порции в день.

Ожиданье имеет прелесть.
У него респектабельный вид.
Безусловно, я верю в преданность.
Только это – такая редкость.
Не затягивайте любви!..

И в плену полуночных шествий
(я уверен – так будет лучше!)
выяснения отношений
оборвите на поцелуе!..

Чтоб не жаловаться на прошлое,
как случается меж людьми,
умоляю, мои хорошие,
не затягивайте любви!...

        ‹  ›


Рецензии