А может, он и был поэт?

На улице сдыхал несчастный бомж.
Поэту погулять приятно было,
И бабочка, порхая, вызывала дрожь
Его восторга, было мило
Смотреть на крылышки её,
На лёгкое её круженье,
И насекомого полёт
Принёс поэту вдохновенье.

А может, бомж и был поэт,
Что потерял сознанье у подъезда?
Его стихов в печати нет;
Но верил он в успех железно...

Посмотрим: встанет ли, помрёт?..
Вот скорая, сигналя, подъезжает,
Чуть собирается народ
У тела на земле, вздыхает.

А солнце светит, и тепло.
Идут спокойно люди мимо.
Он умер. Он спокоен, всё прошло,
Что было горько... и любимо.



 


Рецензии
Лиди, которые всё теряют, как раз доверчивые и впечатлительные. Он мог быть поэтом.

Людмила Тотьмянина   10.02.2022 17:10     Заявить о нарушении
Может быть...

Дмитрий Пухов   11.02.2022 14:49   Заявить о нарушении