***

мне однажды сказали: гори,
только не
сгорай.
я искала журавликов в гуще вороньих стай,
отпускала на волю синиц
и, как верный пёс,
согревала собой
тех, кто сильно в ночи замёрз.
я надеялась — может, согреют меня в ответ?
но они уходили, один за другим,
в рассвет.
оставалось всё меньше живого во мне огня
но я шла, от ветров ненасытных его храня,
ведь огонь мой спасти мог не только людей других:
путь и мне освещал он средь жутких теней ночных.

мне однажды сказали: свети.
до конца
свети.
но всё чуть не закончилось где-то на пол-
пути:
я, по жизни упрямо идя, —
за шажком
шажок —
догорела, как спичка.

но ты меня вновь
зажёг.

18.09.18


Рецензии