Наперекор советам и резонам...

***
Наперекор советам и резонам
нас гонит непонятная волна.
Мы рвемся к цели там,
    за горизонтом,
не ведая, как выглядит она.

По прихоти, приказу или зову,
безжалостно насилуя коней,
мы одержимо рвемся к горизонту,
пронизываемые ветром до костей!..

Там – наша цель. Награда и надежда.
Не зная, что на самом деле там,
мы в клочья рвем защитные одежды,
идем по трупам и по головам.

…Я добежал.
   Дошел.
      Дополз.
       Но что там?
Не понял я один простой закон:
когда дойдешь,
за старым горизонтом
нет ничего.
                Лишь новый горизонт.

        ‹  ›




Рецензии