Нарисуем жизнь

Если жизнь нарисована мелом
На графитово-черной доске,
В разговорах теряется берег,
И взор утопает в старом песке,

Подружись с угасающим ветром,
С серебристым туманом рассвета,
С пожелтевшими старыми книгами,
С чашкой чая, руками согретой.

В круге света на пестром диване
Мирно дремлет пятнистая кошка –
Это часто всё не замечают,
Если мчатся в трамвайном окошке.

Может день и проносится быстро.
Но лишь вечер несет в себе тишь,
Когда в доме уютно и чисто,
То без повода не загрустишь.

Оцените минуты сомнений,
Пусть горят они в искре свечи.
Нам не надо пустых сожалений.
С ними тяжко лишь будет идти.

Новый день улыбается миру,
Отражается в бликах реки.
Сонный поэт обнимается с лирой,
Разбросав со стихами листки.


Рецензии