На краешке полуденного зноя

На  самом  краешке  полуденного  зноя.
Где  тень  прохладная  с  водою  дефицит.
Всё  замирает,  неживое  и  живое.
И  пенье  птиц,  и  перегревшийся  гранит.

Так  жажда  сушит  травы,  сушит  лица.
И  духота  стоит,  не  сдвинуть  с  места.
О  чём  ещё  мечтать?  Воды  напиться.
И  погрузиться  в  сон.  Никак  сиеста.

Ни  облачка.  Высь  синяя,  как  сирота.
Полынным  маревом,  потягивает  с  поля.
И  с  пересохшего,  словА,  срываясь  рта.
О  благодатном  ливне,  Бога  молят….


Рецензии