Старый мушкетёр

В далёком королевстве жил старый мушкетёр.
Растил своих он внуков, был очень мудрый он.
Король его за службу медалью наградил
И с почестями всеми со службы проводил.

Когда король тот умер, пришёл ко власти сын,
Того он мушкетёра ну очень уж любил:
Он был ему наставником, когда моложе был,
И всё беседы светские он каждый день крутил.

Когда же пришло время, король к нему пришёл,
Увидел все картины, написанные им,
Увидел все стихи, которые писал
Старый мушкетёр во славу короля.

Увидел он, что слаб уж стал старый мушкетёр,
Но также гордо он стоял, когда король пришёл,
А рядом с ним и сыновья, и внуки все стоят,
И рядом с ними в один ряд юный король встал.

Беседу светскую вели они в последний раз
Простился с ментором своим юный мой король,
Покинул он знакомый дом, оставив о себе
На память мушкетёру отцовскую медаль.

Когда король уже ушёл, заплакал мушкетёр:
Напомнил королевский сын его младые годы.
Устал старик, решил прилечь, забылся вечным сном
И снова служит королю на вечной службе он.


Рецензии