о прошлом

Ты любил мои волосы, я — твои руки: они тёплыми были, как летняя ночь. Мы не знали финала, не ждали разлуки и, конечно, могли бы друг другу помочь, но судьба разлучила нас. Мы поддались ей, хотя было оружие в наших руках. Мы могли бы сражаться, но хитростью лисьей она сталь обратила в беспомощный прах.

Ты бежал от меня, хотя сердце кричало, что настала пора возвращаться домой, я так долго ждала, замерев у причала, но ни шагу не сделала вслед за тобой. Кто был прав/виноват — не имеет значенья: каждый (не) совершил то, что должен был, но

если б видела смысл умолять о прощеньи, пред тобой на коленях стояла б давно.

Смысла нет.

Ничего, ничего не осталось от любви, что по-детски была велика: я отрезала волосы, выкинув жалость, и чужую ладонь твоя греет рука.

17.07.18


Рецензии