В поисках туза

Бывает мёртвой тишина?
В ушах один и тот же звон
В одной тональности…Во снах
Его не слышу. Длится сон

Четыре четверти часа?
Не знаю, не могу спросить.
Как фильм смотрю, и голоса
Из прошлых жизней: grand merci,-

Прононс парижский, венский шик,
И итальянская жара…
Я петербуржский гробовщик,
А звон - проклятия с утра?

Довольных мало: нынче всем
Подайте почести царя…
 А платят в тютельку…в шассе
Бежать приходиться, наряд

Искать приходится такой,
Чтоб лишь обманывал глаза…
И по ночам долбить киркой
Землицу…в поисках туза…

  06.07.2021г. A-V-A.


Рецензии