Двери

Подъездные старые двери,               
Служившие чуть ли не век,               
Внезапно жильцам надоели.               
При том не устроили всех.               

Затеял подъездную смуту               
Какой-то активный жилец.               
Служивший начальником будто,               
И якобы правды истец. 

От визга дверного и скрипа               
Случилась у многих мигрень,               
Другие болезни и либо –               
Науке не ясная хрень.               

Иссякли терпения силы.               
Вопрос был поставлен ребром.               
И два мужика, как просили,               
Старью уготовили слом.               

Когда на дворе потемнело,               
И люд по квартирам затих,               
Те двери, что ценное тело,               
Увёз небольшой грузовик.               

А позже, жильцам их потеря,               
Явила обидный секрет.               
Признали старинные двери,               
Как ценный весьма раритет.               


Рецензии
даа...в Московском метро заменили двери и где, у кого эти двери сейчас.

раритет - на вид были такие Мощные-Тяжеленные.

наверное украшают множество ЗАмков-котеджей, на "Рублёвке"?

а если на свАлках, то это бесхозяйственность Ииии безОтветственность.

эти двери - из ценнейших пород деревьев, могли купить музеи со всего Мира.

Александр Костюхин   16.07.2021 16:44     Заявить о нарушении