Сон это свято!

Пять фильмов посмотрев, почти в истоме
Часа в четыре, всё-таки, уснул.
А организм сегодня дико ломит,
Как будто мне под зад Гадзила пнул.
Откуда появилась эта мода:
Ночами демонстрировать кино?
Как выбор сделать: или Бэгинс Фродо.
Или принять, что спать пора давно?
Податлив человек на искушенья,
А фильмы вызывают интерес.
Как результат – режима нарушенья,
Однажды вызывающие стресс.
И хорошо, когда проспишь неделю
И снова, как зелёный огурец.
А то, ведь, ходишь вяло, еле-еле,
Или вообще – инфаркт, инсульт, конец.
Я вам банальных истин не открою.
Кино ночами напролёт смотря,
Глупцы, не то, чтобы могилы роют
Себе, но точно – силы тратят зря.
Ведь ночью нужно спать, сие – бесспорно!
Чего-то не посмотришь – не беда.
А триллер, боевик и, даже, порно
Здоровья не прибавят никогда!


Рецензии
Актуально!
Люблю Вашу самоиронию!

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   08.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
Это не самоирония, это признание в любви к здоровому сну.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   09.07.2021 02:31   Заявить о нарушении