Влюблённость?

Я бы хотела написать для тебя, ты прочтёшь?
Хотела бы видеть, как быть ты со мною рискнёшь.
Закутавшись в плед, я лежала бы рядом с тобою,
А мимо плескалось бы мягкое чистое море.
И не опускала б глаза, и не прятала ложь,
И руки в замке пробрала бы холодная дрожь.
Ты медленно мог бы болтать про игру в баскетболе,
А я бы часами кивала, любуясь тобою.

Но...

Я прячу глаза и не знаю, что это такое.
Украдкой смотрю на улыбку твою в коридоре.
Ты знаешь, как я влюблена в твою рожу до боли,
Сижу и смотрю наши фото за колким забором:
Там ты растворяешься в людях и запахе соли,
Пусти мою руку, иначе мы вместе утонем!
А зубья забора всё колют меня так больно,
Потерпишь ещё. До развязки истории горькой...

А...

Оглянись, присмотрись, поприветствуй.
Я же здесь, пусть пока и не в сердце.
Силуэт наполняется строчками песни,
В моих снах, где-то там — мы же вместе...
И плывёт высоко луч небесный,
А на нём — чудеса!
Наша песня.
Я не плачу уже третий месяц,
Но ты всё ещё прячешься в маленьком сердце.
А забор всё сжимается крепче и крепче,
Но мы мимо проходим, ведь даже не вместе.
И, возможно, не станет со мной интересно,
Я люблю? Или может влюблённости песня?

(pyaninka,22.09.2020)


Рецензии