Удобряю рифмой

Ещё ловлю дыхание весеннее,
Когда гляжу за поворот украдкой,
Не хватит жизни позабыть мгновение,
В котором сердце вспыхнуло лампадкой.

Пока живу, давно смириться надо бы,
Что мы должны расплачиваться сами
За каждый цвет у семицветной радуги,
За каждый нежный вдох под небесами.

У каждой правды - камушки подводные,
Они порой на жемчуга похожи.
Богата я грехами первородными,
Ведь  сила чувства - это слабость тоже.

Мы эту силу на себе заметили,
Когда чего-то лучшего искали,
Нам ни к чему для слабости  свидетели.
Господь и тот осудит нас едва ли.

Когда раскрыта - азбука китайская,
Запретный плод вы вряд ли не сорвете.
Люблю грозу, хотя она не майская,
И под дождем потанцевать не против!

На первый взгляд, погода не приветлива,
Бушует ветер, облетает завязь.
И только душу,  как ребенка светлого,
Горячей рифмой удобрять пытаюсь.


Рецензии