Сергей Есенин

Сергей Есенин, вновь живой,
Поэт Руси, рязанский парень!
Его стихи, сплошной покой,
И в лицах радость доставляют!
Берёзы русские, поля,
Земля и домик с русской печкой,
Слова любви при слове мать,
И мысли светлые, как в детстве!
Любовь к отцовским берегам,
И материнскому подворью,
Что сделал человек тогда,
Когда писал стихи довольным?
Рассвет, покой, роса, цветы,
Вокруг березы зеленеют,
Сергей Есенин, вновь ожил,
Целует Русскую он Землю!
Страна проснись, забудь про мглу,
Живи и радуйся с природой,
Земля поёт, что Мир вокруг,
И восхваляет имя Бога!
Не думайте, Сергей живёт,
В своих стихах всегда он с нами,
Рассвет нам силы всем даёт,
Тогда, когда мы все в печали!
Страна полей, морей, берез,
Про реки все давно писали,
Есенин с нами, он живой,
И говорит нам всем, стихами!
 
06.07.2021


Рецензии