О сродстве

Хочу или же не хочу того,-
Мой ум так часто на сравненье тянет:
Бывает, что взлетаю высоко,
Тогда дух покаянья нарастает.

Мой дух весь сжат в объятиях стыда
И стонет глубина души, и плачет:
Уходит моя память в никуда,
Где грешность боль мою и радость прячет.

Сравню ли я себя с моим отцом,-
Дух урезонит – это несравнимо:
И ты, и он, ведь не одно лицо,
Что было порознь в нас – неповторимо.

Вот, и сыны: похожесть голосов,
Их внешне схожесть – говорит о братстве;
А в остальном: изменчивость ветров
Так велико в родительском пространстве.

Июль, 2021


Рецензии