подмена

расскажи мне, пожалуйста, где у тебя болит.
я взахлёб буду слушать тебя и взахлёб отвечать,
что, мол, милый, я верю: ты крепкий, как монолит,
и ничто никогда не сумеет тебя разорвать.

что останешься цельным и будешь идти вперёд,
что с тобою останутся те, кто действительно _твой_.
поделись своей болью, чтоб сердце сковавший лёд
не толкал меня грубо, безжалостно на убой.

расскажи мне, пожалуйста, как у тебя болит.
у меня по-другому, я знаю. поэтому, друг,
утопи меня в море печалей своих, обид,
чтобы соль растворила царящий в душе недуг.

хоть на время, пожалуйста, дай мне забыть о нём,
дай послушать тебя и в душе пережить твою боль.
пока я тебе врач, полыхает во мне огнём
тот, кто в жизни своей не позволил играть эту роль.

02.07.18


Рецензии