я покинула дом

я сегодня встаю на рассвете,
налегке покидаю дом.
когда ни за кого не в ответе,
покрывается сердце льдом.

кто-то встанет попозже немного,
дверь за мной изнутри запрёт.
солнце мне, улыбаясь строго,
наказало идти вперёд.

ветер треплет за щёки, а город
обнимает, как старший брат.
собираю улыбки за ворот,
чтоб тепло возвратить назад

в своё сердце, больное простудой,
пью на лавке зелёный чай.
никогда уже прежней не буду:
я покинула дом. прощай.

29.06.18


Рецензии