Стань такой, как ранее была

 Я люблю любое время года,
 Зиму, Осень, Лето и Весну,
 Восхищаюсь и люблю Природу,
 Что сейчас с ней толком, не пойму!

 Небо вдруг поссорилось с землёю,
 И такой Природа не была,
 То, затопит ОкругА водою,
 То, наступит сильная жара!

 Обернётся смерчем, ураганом,
 И порушит крыши и дома,
 То, дожди накатят водным валом,
 И всё это людям, задарма!

 Было, выйдешь летом в луг зелёный,
 Пахнет мятой сочная трава,
 Клён кудрявый, что растёт у дома,
 Еле слышно шелестит листва!

 Дождь пройдёт и свежестью запахнет,
 Птицы запоют на все лады,
 И воспрянет Дуб, по виду дряхлый,
 И воспрянут нивы и сады!

 А сейчас, земля совсем сухая,
 Жёлтая, пожухлая трава,
 Или, дождь всю землю заливает,
 Что не улица, то бурная река!

 Ты на что обиделась, Природа,
 Ведь, такою раньше не была,
 Я люблю любое время года,
 Стань опять, как ранее была!

 Пролетает очень быстро Лето,
 И сейчас июльская пора,
 Может, на вопрос дождусь ответа,
 Почему Природа на нас зла?

      06 июля 2021 г.


Рецензии
Николай, а как же природе не злиться
на нас, тех, кто так много ей вреда
принес?! Вот свежие новости: Якутия
горит вся, Москву затопило, Европу
затопило, жара стоит повсеместно,
практически, на прогноз боязно смотреть -
40 и за 40 обещают, водки не нужно.
И несмотря на это, желаю бодрости духа!

Александр Иванченко 2   16.07.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Николай Бобрешов   22.07.2021 22:14   Заявить о нарушении