***

06.07.2020

«Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.»
Книга Екклизиаста

* * *

А кто-то, затеяв пикник на бордюре,
Пнул шарик земной у дороги бестактно -
И наша никчёмность из смутной де-юро
Вдруг стала пугающе ясной де-факто.

И валятся, как домино, люди-кости
Под мягким толчком невесомой  ладони...
А кто-то, не думая и не со злости,
Следит за брожением в биобульоне.

И сюр - изначально химера больная -
Как императив,  нынче он безусловен.
А наши родители в ночь уплывают,
Прервав колыбельную на полуслове...

Но так уж устроены камни и люди:
Со временем тяжесть любая сотрётся.
С готовностью мы обо всём позабудем -
Ведь нового нет и не будет под солнцем.


Рецензии