Незнакомые улочки

Набросаю в стихах незнакомые улочки.
Вот и столик в кафе небольшом:
Дымка кофе, омлет и французские булочки,
И сидит силуэт за столом.

Чуть подальше мосты, словно ребра застывшие,
Закрывают дыханье реки.
И снуют воробьи над покатыми крышами -
Будет драка за хлеба клочки.

И куда-то бегут переулками парочки.
Из окна слышно ругань и брань.
Кто-то курит сигару со сладостным марочным -
То богатый младой бонвиван*.

Вот маршрут пролегает дорожкою парковой,
Стражи-ели стоят по бокам.
Полотно тишины разрывается галками,
Что сидят по колючим ветвям.

Набросаю я дверь и окошки погасшие,
А внутри загорается свет.
Там живет повелитель над душами нашими,
Там творит неизвестный поэт.

2021г.
*Бонвиван - мужское амплуа, легкомысленный повеса и обольститель.


Рецензии