Ромашка и василёк

Среди поля расцвела ромашка,
Рядом с ней - красавец василёк.
Цвета неба у него рубашка,
Внешним видом дЕвицу привлёк.

В белом, как невеста, сарафане,
КлОнится ромашка к васильку.
Знать не знала, что уже в капкане,
Упадёт в объятия вьюнку.

Тот подкрался тихо, не заметно,
Руки-сети раскидал свои.
А она влюбилась беззаветно
В василька, что рядом с ней стоит.

Хитрый вьюн обвил собой бедняжку,
Не достать ей листья василька.
Горько плачет белая ромашка,
И на сердце девичьем тоска.

Там по полю девушка гуляла,
Образ тех цветов её привлёк.
Василёк с ромашкой увидала -
Видит в плен ромашку взял вьюнок.

Пожалела белую ромашку,
Видит, что ей дорог василёк.
И как надоедливу букашку -
Вырвала с корнями тот вьюнок.


Рецензии
Василёк и ромашка - любимые наши цветы!
Пусть они всегда будут с нами!

Эльвина Шумовская   22.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина!

Галина Карнаухова   23.07.2021 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.