Мне б по полю, по зелёному пойти...

Мне б по полю, по зелёному пойти,
Да испить бы мне колодезной воды,
По земле босой, распущенной пойти,
Принести домой студёной той воды.

И обнять бы мне берёзовые дни,
Да объять бы мне собой поля любви,
Полежать бы в мягкости травы
И нырнуть в моря небесной синевы.

До чего люблю тебя я, синеокая земля,
Ты пронзаешь звёздной вечностью меня,
Ты родишь меня для счастья и любви,
За потерянность мою меня прости...

Я вернусь к тебе, загадочная синь,
Обниму тебя дождливостью росы,
Пробегусь по полю Матушки-земли
И почувствую всю мощь родимых сил.

      05.01.2021


Рецензии