Одуванчиковый город, одуванчиковый град

Кучка белых облачков – засела в травке,
поселилась на какой-то краткий срок.
В полюшке, зелёном турмалине –
прописалась на период летних отпусков.

Захотелось облакам спуститься
с Небушка на Землю, – посмотреть.
Захотелось облакам увидеть,
как живёт земной честной народ.

Захотелось им позагорать на Солнце, –
на земельке тёплой полежать.
Захотелось погулять во пОле, –
травкой и цветами подышать.

Поменяли облик облака привычный –
на обычный для землян, – земной,
превратившись в одуванчиковый город,
в дымчатый и белоснежный белый ряд.

Но скучали облака по Небу
и смотрели в голубую Высь.
Но скучали облака по маме
и смотрели в голубую Даль.

«Полежите на земельке, отдохните, –
им сказала Мама-Небо-Небосвод, –
потому что вы, конечно, заслужили
время провести без лишних дум, хлопот».

Но скучали облака по Небу
и смотрели в голубую Глубь.
Но скучали облака по маме
и смотрели в голубую Небь.

Мама разрешила им вернуться –
в свой любимый и родимый край.
Мама разрешила им вернуться –
на свою родную Земь.

Одуванчиковы дети
полетели дружно в Небо, Небосвод,
Там на родине спокойней
и привычней – на бочках лежать.

                06.07.21.


Рецензии
Ольга! Какое Чудесное, теплое, сказочно красивое стихоТворение о белых облаках,
превратившихся на земле в одуванчиков город! Прочитала с Восхищением!
Очень понравилось! Удачи вам и много новых, интересных вдохновений!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   06.07.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за прочтение и тёплый отзыв. Всегда рада Вам. С уважением и теплом. )

Корепанова Ольга   07.07.2021 11:08   Заявить о нарушении