По забору вьётся змейкой дикий хмель

По забору вьётся змейкой дикий хмель.
Расплескал по небу кто-то акварель.
Облака цветные выстроились в ряд
И спешат на запад, как на променад.

Весь закат пылает, будто бы в огне.
Плавится диск солнца алый, как в вине.
Сок малины брызжет, горизонт закрыв,
Яркой бахромою облака обшив.

Что прекрасней лета в мире под луной,
Песни соловьиной в роще за рекой...
Серебристым всплеском вдруг волна сверкнёт,
И алмазным блеском вспыхнет небосвод.

Млечная дорога по небу бежит,
Где-то там, у Бога, Ангел мой не спит.
Месяц, словно в люльке, в облаке уснёт.
Лето...Пахнет липа...сладко, словно мёд...

Если затеряюсь, ты меня найди.
Ангел мой подскажет нужные пути...
Только не гляди ты сквозь мой тихий свет.
Помоги добраться мне сквозь мглу в рассвет.

Пусть обвисли крылья, рваные края,
Не была такой я, но ведь это я...
Помоги молитвой, видишь, я тону,
Подари ещё мне хоть одну весну...

Наталия Армани    6 июля 2021
фото из интернета


Рецензии