Под знаком Козерога

В его суровом мире озябнет и огонь,
Здесь места нет шутам и недотрогам,
Я подаю в приветствии открытую ладонь
Родившимся под знаком Козерога.
Запрятаны эмоции куда-то глубоко,
(Сюсюканье и лесть — какая глупость!),
В манерах Козероговых читается легко
Открытая нарОчитая грубость.
Считают, что по жизни недалёк,
Да что там недалёк — почти тупой,
И пусть талантами его обидел Бог,
Зато упорством компенсировал с лихвой.
Уж если цель поставлена, то без обиняков —
Не по нутру крутые повороты! —
Рогами и копытами до вылета замков
Он будет бить в закрытые ворота.
Повержены, разрушены и зАмки, и замкИ,
Но ни к чему салюты и парады,
Не в радость триумфатору лавровые венки:
Ему награда — новые преграды.
Приблизиться не каждому даёт,
Сомнения присущи Козерогу,
Но кто к нему в доверие (заслуженно) войдёт,
Всегда найдет короткую дорогу.
Расчетлив и прижимист, отнюдь не меценат,
Он встретит Вас с душою нараспашку,
И если это нужно, бесспорно будет рад
Отдать свою последнюю рубашку.
Получше присмотритесь, не приносите зла,
Раскройте Козерогову текстуру —
Увидите под шкурой неказистого козла
Ранимую и тонкую натуру.
Храните нить доверия. Порвёте — и тогда,
Хотя Вы на него имели виды,
Не потерпев предательства, он раз и навсегда
Закроется и не простит обиды.
В его суровом мире озябнет и огонь,
Здесь места нет шутам и недотрогам,
Я подаю в приветствии открытую ладонь
Родившимся под знаком Козерога.

         05.07.2021г.
         с. Чебаклы.


Рецензии