Одна-шестая часть планеты

Пороховой гуляет ветер,
над бывшею страной.
Срывает двери с ржавых петель,
сломав косяк дверной.
Остыл очаг, тепло даривший,
затушен сквозняком.
Без рам оконных и без крыши
прогнил наш общий дом.
Разъехались друзья по свету
и не собрать их, брат.
Одну-шестую часть планеты,
не вскидку автомат
разрезал очередью длинной,
свинцом вгрызаясь в плоть.
Шестая часть - горшок из глины.
Раз плюнуть, - расколоть!












 


Рецензии