Кто мы без Бога?

КТО МЫ БЕЗ БОГА?
Кто мы без Бога, Пылинка Вселенной?
Что представляем без Бога в сердцах?
Лишь только Он нашу жизнь продлевает,
Дает нам дыхание в наших ноздрях!
Только Его безграничною силой
Наши сердца еще бьются в груди!
Дал только Он нам возможность родиться,
Знает, что ждет нас теперь впереди!
Мы же в своем безрассудстве не ценим,
Бога хулим и к Нему не идем!
Будто бы сами здесь правим Твореньем,
Жизни в пробирках себе создаем!
Кто мы такие, что значим без Бога?
Разве мы можем себе жизнь продлять?
Что же тогда мы живем, словно будем
Вечно на этой земле пребывать!
Копим богатства и к славе стремимся,
Будто конца нашим дням не видать.
Как же в своем неразумии можем
Господу славу за все не воздать?
Может Он словом одним повернуть все,
Жизнь нашу в миг лишь один здесь прервать.
Мы же в своей здесь гордыни, тщеславии
Сами стремимся всей ей управлять!
Господи, Боже, прости нас, мы молим,
Что от Тебя далеко так ушли!
Славу Тебе не воздали всем сердцем,
Жизни Тебе не вручили свои!
Пусть Твоя милость над нами пребудет,
Чтоб осознали все люди земли,
Что мы Тобою, во славу лишь Божью
Здесь на земле были все созданы!
Ты приготовил нам славную Вечность
Хочешь от мира греха нас спасти!
Молим, прости нас Господь, что в гордыне
Мы до сих пор все к Тебе не пришли!
6.07.21  (И.Загуменнова)


Рецензии