Момента эфир

За окном пролетают годы.
По стеклу льётся каплями дождь.
Как и прежде, я ем бутерброды,
Но в руках моих дряблых трость.

Вот вчера я бежал на автобус -
Так боялся на урок опоздать.
Жаль, забылось то чувство тревоги,
Тех эмоций не смогу передать.

Я спускался в метро, был растрёпан.
Утро вновь не совсем задалось.
Но сейчас каждый лучик рассветный
Вызывает не радость, а злость.

Много лет за плечами осталось.
Столько прожито, столько сбылось.
На лице моём зиждется старость,
На главе нет с рыжинкой волос.

Поседели ресницы и брови.
И осанка уже вовсе не та.
Нет в щеках розовеющей крови.
Не прельщает уже суета.

Как река, время столь быстротечно.
Словно перышко - с неба летит.
Иногда жизнь, нам кажется, вечна.
Мирозданию факт сей претит.

Вам не стоит бежать, спотыкаясь,
Истирая подошву до дыр.
В красоту мира впредь окунаясь,
Вы вдыхайте момента эфир!


Рецензии