Вечеря с ноткой нигилизма

Так-так, ты нигилист? Мило, сади;сь, начнём трапезу без молитв,
Нам есть, что обсудить, не затрагивай сущность амбигв.
Нигили;зм - мне это претит, хоть и помню я скепсис Фомы,
Да, мне ведом стиль Дерриды, но какая в сомнениях жизнь?

Возьми ножку себе, нигилист, а лезвие уж отложи,
Я знаю, что Истины нет, знаком мне и вкус к секрету.
В нас может с тобой есть гены, но разве суть только в этом?
Порой трудно быть человеком, когда рядом лишь страх и трепет.

Налей себе ещё и вина, разве стоит всё отрицать?
Моя трапеза теперь и твоя, так что же нас ждёт за судьба?
Ты говоришь про Фатум, а я глаголю про радость,
Волнует тебя и рабство, но что тебя вдохновляет?

Нигилистом быть проще всего, ведь вселенная - это ноль,
А человек - это узник генов, что в бедственном положении.
Это плохая оптика, ведь кажется, что все мёртвые,
И всё такое убогое, пусть сгинет к матери чёртовой.

Для того и тайная вечеря, чтоб найти для Идеи место,
Стань частью Процесса, который осмысляет вечность.
Быть нигилистом муторно, ведь думаешь: "Земля для грустных",
А попробуй-ка стать мечтателем, который игриво меняет судьбы.


Рецензии