Прости меня, Экзюпери!

 Он продаёт сегодня Розу,
Но покупателю в ответ,
Став в извинительную позу,
Твердит, что роз в продаже нет...

А завтра повторится тот же
Спектакль, где Роза - персонаж,
Он - автор, он же - зритель тоже,
Хозяин Розы или паж ?!

Он не проронит и словечка,
Что нет планеты у него -
С планетой продана Овечка,
Нет, кроме Розы, никого!

И под его недетским взглядом
Вопросы таяли мои...
Видать, не оказалось рядом
В беде ни Лиса, ни Змеи...

В душе его - тоски заноза,
И холодна к нему Звезда...
Сегодня вместе - он и Роза !
А завтра  ?! Голод и Нужда !


Рецензии
Доброго времени. Интересное стихотворение, позволяющее поразмыслить:)
Рано, поздно и не надо торг вести, растили б розы ради мира красоты.
Самого себе ведь сложно обмануть и не возможно:)
С уважением и теплом.

Марьяныч   12.01.2022 17:02     Заявить о нарушении