Июльский вечер в Петров день на Волге

из книги Родные просторы


С небесной радостью в лугах пылают краски,
Обитель древняя сияет на яру,
И луч заката утопая в нежной ласке,
К строкам евангельским приникнул в вечеру.

Оставив хлопоты к реке подходят кони,
Над лугом праздничным бушует аромат,
Да тёплый ветер неустанно волны гонит,
Лампадки - звёзды предзакатные горят.

30 июня 2021 г

река Волга, Углич, Ярославская область


Рецензии