Здесь я бывал...

Здесь я бывал, и здесь был тоже,
И это место посещал,
И эти дали с чем-то схожи –
Там я кого- то навещал.
Души частица здесь осталась…
Я думал это навсегда,
Но время шло, и всё распалось.
Мне хорошо было тогда…
Я не смотрю на эти тени –
Здесь я страдал, почти пропал,
Но время шло, года летели
И скрыли жизненный провал.
А здесь был дом, где я родился…
Его уж нет, но он во мне,
Там, в нежном детстве растворился
С большой ракитой во дворе…
Реки теченье, шум листвы,
И солнца жаркое молчанье,
Простор небесной синевы,
И трав нескошенных шептанье…
А рядом чаща вековая.
Я уходил туда один,
Туда поглубже проникая,
Я был над нею господин!
Под непрозрачным сводом листьев,
На новой ниве пробудясь,
Волной неслись потоки мыслей,
Свободе духа покоряясь.
Былого нет, всё изменилось,
Ушло из жизни навсегда,
Забылось, в прошлом растворилось,
И не вернётся никогда…
Сегодня вечер, завтра утро,
И вновь поднимется заря,
И всё продолжится, как будто
И вовсе не было меня…


Рецензии