Фото на стене

В каждом доме есть фото с войны,
Что висят у дощатой стены
И глаза там устало глядят,
Где-то муж, где-то сын, где-то брат.
        Завтра снова идти им в бой,
        И не все вдруг вернутся домой,
        Вновь потери считает комбат
        Молодых своих солдат.
А невеста, солдата всё ждёт,
И весной бело платье, шьёт,
Только вот прилетела домой,
Похоронка – весной.
        Как стояли насмерть, они
        За свободу Родной страны,
        Алые маки цветут на полях,
        По количеству погибших ребят.
Наша память о них на века.
И дорога для всех широка,
В Полк Бессмертный собрались они…
На просторах Родной страны.
И глаза молодых солдат,
С фотографий глядят.
08.08.2016г.


Рецензии