Память об отце

Очень мало мне когда – то,
Про войну сказал отец,
Не хотел тревожить раны,
Все молчал, терпел боец.
Как прошел весь путь от Курска,
До Берлина он дошел,
Весь израненный, побитый,
Но домой живой пришел.
Отгремела канонада
И закончились бои
Что теперь им в  жизни надо
Покой, заботу, тишины.
Только он молчать не может,
Должен сыну рассказать,
Как могли -   мы наступали,
Но, пришлось нам отступать.
И тогда на поле боя,
Кто убит, а кто  живой,
Ждали мы сестричку Олю,
Что придет с живой водой.
Перевяжет, успокоит,
Взвалит груз на плечики свои
И одобрит,  словом нежным,
Скажет: « Вот и всё» - пошли.
Через грохот канонады,
Взрывы, свист смертельных пуль,
Пробиралася,   когда – то
Вынося солдат –  «как куль».
И потерь так было много,
Сотни тысяч полегли
Там друзей, солдат, комбатов
Все вернуться не смогли.
А теперь отца не стало,
В память лишь медали, ордена
Сохранить их  -  это мало,
Слава, память им нужна.
Чтобы  небо было мирным               
Нужно Родину любить,
Те огромные потери
Никогда нам не забыть.
05.06.2005г.               


Рецензии