Мне б в зелёном краю заблудиться, уйти

***

Мне б в зелёном краю заблудиться, уйти,
чтоб дороги обратной уже не найти,
чтобы слиться в едино с природой родной,
чтобы снова стать лесом, и снова землёй.

Мне протяжные песни знакомых ветров,
откликаются вместе на сто голосов,
не вещают, не гонят, а вольно поют,
вяжут холодом больно и клонят уснуть...

Ненадолго усну, на рассвете проснусь,
с листьев звонких в ладошку росу соберу,
сделав только глоток стану как небосвод,
стану травкой лесной за глоточек второй;

..................................................
..................................................
Ненадолго усну, на рассвете проснусь,
и как чистая песнь над землёй пронесусь.

***


Рецензии