Скользнула тень поверх листа!..

Скользнула тень поверх листа!
От ветки? Дерево - взмахнуло?
А, может, птица пронесла?
Везде летают! Их вспугнули?
Не ласков город: шум и гам!
Работы шумные ведутся,
Скрип от колёс: и здесь, и там!
До крыш-то - звуки отдаются!..
Подумалось? Как им летать?
Кругом дома! Дерёв? По счёту!
С рожденья здесь? Вдаль улетать?
Да, крошек...нет: вблизи от дому!..

Ушли? И тень, и образ тот,
Что в мыслях как-то зарождался?
Теперь? Дождись, когда придёт,
Чтоб след-то - на листе остался?..
Вот, ночь? С Луною, в облаках?
Тогда вокруг? Уединенье!
Коль Рифма рядом, в тех словах?
То явят вновь - стихотворенье!
Его прочтут? Иль не успеют?
Но я же, с пером? Отвоевал!..
Отдохну? Мысли - доспеют,
Чтоб стихирянам я? ЧТО б - сказал!..

06.07.2021


Рецензии