При таинстве...

Брожу по комнатам ночами
Лишь потому, что мне не спится,
Любуюсь бликами-свечами
На небе звездном, что искрится…

А рядом,- близкая подруга
И Месяц, что во окно проткнулся,
Сон привязав к кровати туго
Да так, чтобы не шелохнулся…

Затеяли мир развлечений,
Реки где ночи,- по колено,
Впуская комплекс изощрений,
Меня с собой зовя на сцену…

При таинстве ищу разгадки,
Подход найти к сему пытаюсь
И разобраться в беспорядке,
Совсем наедине стараюсь…

В ночи нет повода ко взлетам,
Тем более,- спать сидя, стоя,
Входить в мир неба к звездочетам,-
Прошу прихода сна,- покоя…

И жду,- забрезжит ли рассветом,
Когда бессонница отпляшет,
Знать скроется тихонько где то,
Лишь звездной россыпью помашет…
06.07.2021г.


Рецензии