Нити

Как в детстве мы с верёвочкой играли,
Так небо меж домами провода
Протягивает путано, едва ли
Не наугад. Откуда и куда
Ведут меня, впиваясь мне в ладони,
Врастая в сердце, путаясь в ногах,
Те нити, что дрожат, как будто кони,
Почуявшие самый смертный страх?
Судьбою ли, спасительной тропою -
Да, нет! - самим желанием спасти
Мне дороги. Бросали их герою.
Достались мне. Они - мои пути
До нежности почти невыносимой,
До тех углов, где чудища скулят.
И я иду. И мне легко и зримо.
И жалко всех. И бесконечен взгляд.


Рецензии