Случайный друг

У меня появился друг.
Неожиданно, необычно.
Я отлип от тоски привычной
И расправился как-то вдруг

У меня появился друг
Долгожданный далёкий странный,
До сердечной боли желанный,
До в молитве воздетых рук.

У меня появился друг
И ещё одна кружка для чая,
Я уже по нему скучаю
Под бамбуковой ложечки стук.


Рецензии