Обойно-убойная история

Мама с папой на работу,
Утром уходили.
Альбомы, краски и блокноты
На столик положили.

Чтоб сынок, пока один,
Дома не скучал.
Чтобы развивался сын,
Классно рисовал.

Сын, раскрасив все альбомы,
На обои перешёл.
Икс и Игрек-хромосомы
Он свои в тупик завёл.

Чем раскрасить тот цветочек?
Красным? Фиолетовым?
О, зелёным! Знаю точно!
А, вот под каретою,

Нарисую лужу я,
Чёрную такую.
Будет лужица моя -
Не одна, большую

Чёрной краской рядом
Рисую ей подружку.
Вот уже что надо!
Разлилась речушка!

Чтобы было радостней,
Добавлю голубого,
Чтобы было солнечней -
Жёлтый. Что ж такого!

Будет моя речка
Яркая, как в сказке.
Сказка, значит печка
И Емеля в каске.

В каске, потому что
Скорости большие,
Пририсую печке
Крылья я стальные.

И Емеля по небу
На печи летит.
Печка через облако
Делает кульбит.

Нарисую ей я
Яркий парашют
И газон помягче.
Приземлится тут.

Кисточка проводит
Ровную тропинку,
А на ней рисует
С косичкою блондинку.

Пойдёт же наш Емеля
С блондинкой под венец,
Значит нарисую
Молодым дворец.

Станут во дворце они
Жить да поживать.
Ну, а чтоб не скучно,
Им пририсовать

Нужно будет мельницу,
Огород впридачу.
Блондинка ж не бездельница.
А, ну её на дачу!

Капусту и морковку
С луком поливать,
Рано с петухами
Поутру вставать.

Будет ей и фитнес,
И велотренажёр.
Заскучала? Кисточку -
На и крась забор!

Надо много краски.
Некогда скучать.
Это вам не в сказке -
На печи лежать.

Обои то кончаются.
Стремянку приволок.
Коль, сказка получается,
Пойду на потолок!

Зафиналю сказку
Я в центре потолка.
Эту свистопляску.
А начал ведь с цветка.

Короче, дорогим моим
Читателям и зрителям,
 Надеюсь, что понравится.
 Но, вот моим родителям,

Когда придут с работы,
Посмотрят на обои...
Узрив мои красоты,
Боюсь, не напороли б.


Рецензии