С прибоем разговор в ночи...

               Мой друг, скажи мне, с кем ты счастлив,
               О чём беседуешь с волной?
               В Анапе жарко? Есть там розы?
               По вечерам шумит прибой?
               © Снежана Вьюжная

Моя далёкая подружка,
Секрета не открою я,
Сказав, что роз благоуханье
Творит в Анапе чудеса!

Их буйство красок просто сводит
С ума не только молодых,
Рождая тягу к приключеньям,
А у меня – вот этот стих.

Волна, как прежде, набегает
На полный от туристов пляж,
А те цунами всё сметают,
Беря ларьки на абордаж!

Жара Анапу не тревожит,
Включив то солнце, то дожди…
Кто пекла ищет летом, зноя,
То в этот год их здесь не жди.

С прибоем, как всегда, порядок:
Шумит, стараясь всем помочь.
К нему иду я без оглядок,
Чтоб в тихую услышать ночь

Свои желания и мысли,
Свои надежды и мечты…
Прибой их наполняет смыслом
И ритмом звуков простоты.

Ведь гениальное всё – просто.
Непросто только вот понять,
Что счастье – есть маршрут по звёздам
В стремлении весь мир обнять.

А это – крик новорождённых
И за околицей река,
Плечо упавшим и склонённым,
Любимой тёплая рука.

Котёнка спящего калачик
И к Вечному огню цветы,
В окно грозящий мамин пальчик –
Вот гениальность простоты!

Кто осознает связь событий,
Движений мысли и Души,
Тот ощутит всю яркость вспышки,
Поймёт, что некуда спешить…

Об этом шёпот мой с волною,
С прибоем разговор в ночи.
Я думаю, тебе ответил.
Теперь, обнявшись, помолчим…

Анапа
06.07.2021.


Рецензии
Обворожительный город. Побывав в нем в него и стараешься вернуться раз за разом... Мое маленькое достижение - 5)))
Очаровательные строки... Затягивают, лаская, в спасительный мир прекрасного...
Спасибо Вам за маленькое погружение в надежду... Ведь я знаю, что Анапы много не бывает! И я обязательно...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   10.07.2021 07:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо сердечное за отклик
и ловлю на "И я обязательно..."
С уважением и радостью,
Игорь

Игорь Краснов Преображенский   12.07.2021 04:27   Заявить о нарушении