Не думай о работе никогда

Не думай о работе никогда!
Она не кончится - и это без сомнения!
За то как пуля пролетят твои года,
В мгновения, в мгновения, в мгновения!

Для каждой, для работы свой есть срок!
Свой норматив, своя оплата, бухгалтерия,
Ты на работе всю проводишь жизнь,
Но жизнь не вечна, как ни одна материя!

Не надо торопиться никогда!
Всё переделать не успеешь,
Не получится!
А лишь болячки только наживешь!
И до скончания жизни будешь мучиться!

Ты думай о хорошем лучше друг!
Ты думай от работы как избавиться -
Ведь коль она тебе не по душе -
Не отдохнуть тебе нормально, не расслабиться!

Открой себе какой нибудь ЧП,
Артель открой, какую нибудь фирмочку,
Вот там своё проявишь мастерство
И будешь ложить денюжку за ширмочку.

И будешь тоже ездить на Юга,
Семью побалуешь морями, океянами,
А не работать каждый божий день,
На дяденьку, с такими же бакланами.


Рецензии