Июльский вечер...

Расправил парус месяц над рекою, 
Пролив закат на гладь уснувших волн.
Мир наслаждался прелестью покоя, 
Игрой теней необычайных форм... 

Шептал стихи камыш плакучей иве, 
Купавшей кудри в перламутре вод; 
Вечерний бриз покачивал игриво
Кувшинку, словно белый пароход.

Потом помчал вдруг через луг — к берёзкам, 
Раскачивая шляпки васильков... 
То вдруг ронял с атласа неба звёзды 
В ладони засыпающих лугов. 

То вдруг вздыхал, гадая на ромашках, 
Не обрывая нежность лепестков...
То в танце вдруг кружил среди букашек: 
Стрекоз и пчёл, жуков и мотыльков.

Он был сегодня слишком беспокоен, 
Как будто разыгравшийся щенок, 
Средь тишины и общего покоя... 
Наверное, был повод... — вот и мог. 
                                 


Рецензии