Лето в разгаре

Лето в разгаре, пора сенокоса... 
Травы по пояс, кругом  все в цвету...
Сохнут на солнце  ряды на покосе. 
Чувствую запах сенной за версту. 

Этот букет ароматов - духмяный...
Здесь изобилие трав и цветов...
Донник, полынь, так же клевер румяный...
Каждая травка царица лугов.

Тут зверобой, репешёк и душица,
Есть здесь цикорий, ромашка, шалфей.
Белый ковыль, астрагал, медуница...
Травки лечебные, ты в них поверь..

Силу земли  этих травки впитали...
Это для нас все природа дала...
Даже лопух - сорняком все  считали,
Очень полезная тоже трава.   
 
Запах ветров  мою душу пронзает,
Так, что забыть мне его не дано.
Край мой родимый, меня вдохновляет...
Эта любовь в моем сердце давно.
 
Взглядом окинув простор необъятный-
Всё зелено, будто Рай на земле...
Воздух дурманит меня ароматный...
Степи настойчиво   манят  к себе.

06.07.21г


Рецензии
Танюша, получила истинное удовольствие от твоих замечательных стихов. С теплом души,

Татьяна Комиссарова Калошина   09.12.2022 17:31     Заявить о нарушении
ТАНЕЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕШЬ И ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ КО МНЕ... НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.. ДЛЯ ЭТОГО НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ НАВЕРНОЕ... С ТЕПЛОМ ДУШИ, ТАНЯ.

Татьяна Кручинина   11.01.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.