Взойдёт в хрустальной чистоте

стихи- загадка для малышей

Взойдёт в хрустальной чистоте,
Проснувшись чудо золотое,
И засияет в высоте
С улыбкой вечно молодою.   

Там в голубых лугах небес
Пастух невидимый гуляет
И, посох взяв наперевес,   
Стада кудрявые гоняет.

Пасутся мирно на лугах
На воле белые барашки.
И лишь в озёрных зеркалах
Их отражаются кудряшки.

Когда заблудшая овца,
Устав, над горочкой зависнет,
Пастух и ей не даст отстать –
Издалека сердито свистнет.


А ты знаешь, что это за чудо,               
пастух и белые барашки? 


Рецензии