Живёт Кузбасс, свои пути итожа

Жить повезло в эпоху юбилея:
Кузбасс наш отмечает триста лет!
И вот эмоций светлых не жалея,
Оставлю в строчках юбилейный след!

Петь славу дню приятно, безусловно,
С теплом и светом солнечной души.
И входит лето в этот праздник ровно,
Кузбассовцев порадовать спешит!

Вся область в юбилейной перспективе,
Объединяет дата нас, роднит.
И пусть всегда ответственность в активе,
И радость чувства в дне соединит!

Нам Кемерово раскрывает сказку
И новой удивляет  красотой,
Взгляд замечает дивную окраску
Высотных  зданий, где и жить с мечтой!

Шахтёрский край, край трудовых свершений,
Ведь уголь наш согреет каждый дом.
Для созиданий, а не разрушений
Едино скреплены своим трудом.

Живёт страна, успехи делом множа,
Проблем немало, но жизнь не без них.
Живёт Кузбасс, свои пути итожа,
Работая – коль надо – за двоих!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Перед настоящими тружениками и шляпу не грех снять...а перед шахтёрами тем более.
Спасибо, с дружеской поддержкой, добрыми словами вы, Николай, отметили юбилей трудолюбивого города. Пусть все жители его будут здоровы и счастливы.
Вам ладу душевного, мира и добра желаю.

Евгения Грекова 2   06.05.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, за сопонимательное содружество и тепло души!

Николай Вершинин 2   07.05.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.