Любовь слизняка

Грустный слизень Семен
Не был очень умен,
Но мечтал об улиточке Миле.

У улитки был дом.
Но Семен был влюблен
Потому, что считал ее милой.

Как-то раз он грустил
И у краба спросил:
«Как же стать мне для Милы любимым?»

Краб ответил: «Никак.
Потому что дурак.
Потому что бездомный и хилый».

И Семен стал читать,
По утрам проползать
Сантиметров по пять или восемь.

Он ракушку нашел,
Слизью стенки оплел -
Новоселье! Всех милости просим.

Мила в гости ползет,
Подорожник несет,
Как росинки, блестят ее глазки.

«Вы завидный жених,
У Вас так много кних!
Заживем мы вдвоем, будто в сказке!»

Умный слизень Семен
Отвечает: «Польщен,
Но теперь для меня Вы не пара».

Он живет бобылем,
В небоскребе своем,
Морщит пресс, свято чтит Шопенгауэра.

2021.


Рецензии